SOUPE DES ASTURIES AUX HARICOTS ET AUX SAUCISSES

 

Ingrédients :

 

  • 250 g de haricots blancs, trempés depuis la veille
  • 200 g de jarret, trempé une heure
  • 140 g de côte à l’os de porc
  • 140 g de poitrine de porc, coupée en cubes
  • 3 mercillos frais ou autres boudins noirs
  • 2 ou 3 chorizos
  • 750 g de chou vert
  • 450 g de pommes de terre
  • sel et poivre noir du moulin
  • une pincée de paprika (facultatif)

 

 

 

Mettez tous les ingrédients à l’exception du chou et des pommes de terre dans une casserole et couvrez d’eau. Écumez lorsque l’eau arrive à ébullition et laissez mijoter pendant une heure ou jusqu’à ce que les haricots soient tendres. Émincez le chou, et faites-le blanchir dans une casserole d’eau salée. Égouttez-le. Enlevez les os de la viande et coupez les saucisses en tranches. Assaisonnez avec une bonne quantité de poivre noir et le sel. Ajoutez le chou et les pommes de terre, en ajoutant du liquide si nécessaire de manière à bien couvrir le tout. Faites mijoter jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et rectifiez l’assaisonnement. Ajoutez un peu de paprika si vos chorizos ne sont pas très épicés.

 

 

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